ريادة

85 شركة ناشئة تنضم إلى حاضنة أعمال مؤسّسة إنجاز

هاشتاق عربي – نظَّمت مؤسّسة إنجاز المسابقة الوطنيّة لريادة الأعمال بهدف تقييم المشاريع والشركات الرّيادية المنبثقة عن برامج إنجاز للرّيادة وتحديداً “برنامج تأسيس الشركة” التي يتم تنفيذه في كافة الجامعات والكليّات بالتعاون مع صندوق الملك عبد الله الثاني للتّنمية وبالشّراكة مع المكتب الكندي للتّعليم الدّولي (CBIE) وجامعة Ryerson الكندية ومنظّمة اليونيسف.

شارك في المسابقة النهائيّة 126 مشروع ريادي وشركة ناشئة كانوا قد تأهلوا للمرحلة النهائيّة، حيث وفّرت المسابقة لهم فرصة الالتقاء مع نظرائهم الرّياديين من مختلف محافظات المملكة والتّعرف على مشاريعهم، ومن ثم عرض مشاريعهم الرّيادية وشركاتهم الناشئة أمام لجان التّحكيم المكوّنة من أصحاب الخبرة في مجال الرّيادة وإدارة الأعمال بهدف تقييم تلك الشركات والمشاريع وانتقال المتميّزة منها إلى حاضنة أعمال مؤسّسة إنجاز.

وقالت الرئيس التنفيذي لمؤسّسة إنجاز ديمة البيبي أن المسابقة الوطنيّة لريادة الأعمال والتي استمرت على مدار يومين كاملين هي من أهم الفعاليات التي تقيمها المؤسّسة، وتمثّل تجمّع كبير للرّياديين الشّباب من مختلف المحافظات الذين شاركوا في برامج المؤسّسة الموجّهة للطّلبة الراغبين في تأسيس شركاتهم، وهي بوّابة لكل المبدعين والمبتكرين الراغبين في تطوير وتنفيذ أفكارهم ومشاريعهم من خلال انضمامهم لحاضنة أعمال مؤسّسة إنجاز

وأضافت البيبي أن حاضنة الأعمال صُمّمت لتكون بيئة داعمة ومحفّزة على الابتكار والإبداع وتلبّي الاحتياجات الأساسيّة للرّياديين الرّاغبين في تأسيس وتطوير مشاريعهم، وتوفر الحاضنة وفق البيبي مجموعة من المرشدين أصحاب الخبرة في تأسيس الشركات الرّيادية لمساعدة أصحاب الشّركات النّاشئة في تأسيس وإطلاق شركاتهم، إضافةً إلى توفير مجموعة من التّدريبات المتخصّصة في مجال الرّيادة، ومجموعة من الخدمات الداعمة مثل الخدمات اللوجستيّة والاستشارات القانونية والتقنيّة.

وأشارت البيبي أن مؤسّسة إنجاز ومنذ نشأتها تعمل جنباً إلى جنب مع مختلف الشركاء المحليين والأقليميين بهدف فتح الفرص أمام الشّباب، وتقديم كل ما يلبّي احتياجاتهم وتطلعاتهم.

 

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى