الرئيسيةتطبيقات ذكية

4 خطوات تخبرك إن تم حظرك في “واتساب”

شارك هذا الموضوع:

هاشتاق عربي – يستخدم تطبيق “واتساب” حول العالم أكثر من 1.5 مليار شخص، ما يجعل منه التطبيق الأكثر شعبية في العالم.

ويعمل التطبيق من خلال قائمة الأسماء الموجودة في هاتف المستخدمين، لكن قد يواجه بعض المستخدمين “الحظر” من قِبل أحد الأشخاص.

وبحسب ما ذكرته صحيفة “ذي صن” البريطانية، اليوم الخميس، فمن خلال الخطوات الآتية يمكن معرفة حدوث حظر على “واتساب”.

أولاً: لم يعُد بإمكانك معرفة آخر مرة استُخدم فيها التطبيق “Last Seen” أو مشاهدة المستخدم “أونلاين” في نافذة “الدردشة”.

ثانياً: لا ترى تحديثات صورة الملف الشخصي.

ثالثاً: تظهر علامة مشاهدة واحدة عند إرسال أي رسائل إلى جهة الاتصال.

رابعاً: عدم التمكن من إجراء أي مكالمات على الرقم.

وفي الحقيقة، لا يمكن معرفة الحظر على وجه التأكيد؛ إذ إنك في حال حَظرت شخصاً ما على تطبيق واتساب، فستظل محادثاتك القديمة موجودة في التطبيق، لكن هذه الطرق الأربع ترجح بنسبة كبيرة للغاية أنه تم حظر المستخدم.

وتقول شركة “واتساب” إنها جعلت ذلك غامضاً عن عمد؛ من أجل حماية خصوصية الأشخاص.

لكن، ماذا عن اختفاء صورة المستخدم؟

إذا كانت صورة الملف الشخصي لجهة الاتصال لا تظهر، فربما يرجع سبب ذلك إلى أنه إما غيّر إعدادات الخصوصية إلى “لا أحد” أو إلى “جهات الاتصال”، وجرى حذفك من قائمة الأسماء.

الخليج اون لاين 

_

يمتلك مبيضين خبرة تقارب الـ 10 اعوام في مجال العمل الصحافي، ويعمل حاليا، سكرتير تحرير ميداني في صحيفة الغد اليومية، وصحافيا متخصصا في تغطية أخبار قطاع الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات، الملكية الفكرية، الريادة، والمسؤولية الإجتماعية. ويحمل مبيضين شهادة البكالوريوس من جامعة مؤتة – تخصّص ” إدارة الأعمال”، كما يعمل في تقديم إستشارات إعلامية حول أحداث وأخبار قطاع الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات الأردني. Tel: +962 79 6542307

مقالات ذات صلة

أترك رداً

زر الذهاب إلى الأعلى