الرئيسيةالمصارف الذكية

هبوط حاد بأسعار ‘‘البيتكوين‘‘ ……سبب خسائر بأكثر من 35 مليار دولار بيوم واحد

شارك هذا الموضوع:

هاشتاق عربي

تكبَّدت العملات الافتراضية خسائر فادحة، جاوزت 35 مليار دولار، خلال تعاملات جلسة الخميس المبكرة، وسط تنامي المخاوف من تشديد اللوائح التنظيمية على تلك الأسواق في عدد من البلدان.

وتشهد العملات الإلكترونية خسائر ملحوظة منذ مطلع 2018، مع تشديد قبضة الحكومات ببعض البلدان، في مسعى لإخضاعها للإجراءات التنظيمية بعد مستويات قياسية سجَّلتها العام الماضي.

وصرَّح وزير المالية في كوريا الجنوبية، أمس الأربعاء، أنه لا توجد نية لدى الحكومة من أجل إغلاق منصات تداول العملات الإلكترونية.

وبحلول الساعة (10:25 تغ)، نزلت القيمة السوقية للعملات الافتراضية مجتمعة دون حاجز 500 مليار دولار، إلى 485.8 مليار دولار مقارنة بنحو 521.2 مليار دولار في تداولات الأمس.

وهبطت عملة “بيتكوين”، الأكثر شهرة، بنسبة 5.32% إلى 9600 دولار بقيمة سوقية عند 161.35 مليار دولار، وتراجعت عملة “إيثيريوم” بنحو 0.16% إلى 1100 دولار بقيمة سوقية 107.15 مليار دولار.

ونزلت عملة “الريبل” بنحو 5.34% إلى 1.042 دولار بقيمة سوقية عند 40.47 دولار، كما هبطت عملة “بيتكوين كاش” بنحو 8.1% إلى 1383 دولار بقيمة سوقية 23.32 مليار دولار.

(ا ف ب)

_

يمتلك مبيضين خبرة تقارب الـ 10 اعوام في مجال العمل الصحافي، ويعمل حاليا، سكرتير تحرير ميداني في صحيفة الغد اليومية، وصحافيا متخصصا في تغطية أخبار قطاع الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات، الملكية الفكرية، الريادة، والمسؤولية الإجتماعية. ويحمل مبيضين شهادة البكالوريوس من جامعة مؤتة – تخصّص ” إدارة الأعمال”، كما يعمل في تقديم إستشارات إعلامية حول أحداث وأخبار قطاع الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات الأردني. Tel: +962 79 6542307

مقالات ذات صلة

أترك رداً

زر الذهاب إلى الأعلى