خاصمسؤولية اجتماعية

آينور علاونة تتولى مهمة رئيس الوزراء…. في اليوم العالمي للطفل

هاشتاق عربي- رصد ابراهيم المبيضين 

يصادف يوم 20 من شهر تشرين الثاني اليوم العالمي للطفل وهو التاريخ الذي اعتمدت فيه الجمعية العامة للامم المتحدة اعلان حقوق الطفل، في عام 1959 واتفاقية حقوق الطفل في عام 1989.

وبمبادرة من  اليونيسيف – الاردن ، وبمناسبة اليوم العالمي للطفل ستتولى الفتاة آينور علاونة، والبالغة من العمر 16 عاماً ، مهمة رئيس الوزراء الاردني الدكتور هاني الملقي وذلك تعبيرا عن الاطفال لدعمهم وتشجيعهم في يومهم العالمي. 

وقالت منظمة اليونيسف – الاردن على صفحتها الرسمية على الفيسبوك ” لأول مرة وضمن فعاليات اليوم العالمي للطفل…
آينور علاونة (16 عاماً) تلتقي دولة رئيس الوزراء… ترقبوا ما ستقوله آينور في 20 تشرين الثاني 
#الأطفال_يتولون_المهمة

ونشرت بالانجليزية

From teenager to government leader, 16-year-old Inoor Alwaneh had the chance to “take over” Prime Minister H.E. Doctor Hani Mulki’s role as part of World Children’s Day and voice the opinions of her peers.#ChildrenTakeOver

أوصت الجمعية العامة للامم المتحدة في عام 1954 بأن تقيم جميع البلدان يوما عالميا للطفل يحتفل به بوصفه يوما للتآخي والتفاهم على النطاق العالمي بين الأطفال وللعمل من أجل تعزيز رفاه الأطفال في العالم. واقترحت على الحكومات الاحتفال بذلك اليوم في التاريخ الذي تراه كل منها مناسبا. ويمثل تاريخ 20 تشرين الثاني/ نوفمبر اليوم الذي اعتمدت فيه الجمعية العامة اعلان الطفل، في عام 1959 واتفاقية حقوق الطفل في عام 1989 .

و تحدد الاتفاقية –وهي المعاهدة الدولية التي صدق عليها كأحد اإتفاقيات حقوق الإنسان—عددا من حقوق الطفل، ومنها حقوق الحياة والصحة والتعليم واللعب، وكذلك الحق في حياة أسرية، والحماية من العنف ، وعدم التمييز، والاستماع لآرائهم.

دعونا نعزز ونحتفل بحق الطفل في اليوم العالمي للطفل بدعم من الاتفاقية والجهد المشترك من جميع البلدان والمناطق ، هيا بنا نواصل بناء بيئة مناسبة لمعيشة للأطفال في العالم من خلال الحوار والأفعال الإيجابية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى