هاشتاق عربي
عبر عبدالكريم الزعبي والد الدكتور عمر الذي فاز بالمركز الأول في المسابقة الدولية لحفظ القرآن الكريم والتي أقيمت في تركيا مؤخرا عن فخره واعتزازه بانجاز نجله.
وقال عبد الكريم الزعبي في اتصال هاتفي مع الانباط انه يشعر بالفخر والاعتزاز برسالة القران،وبفوز وتكريم نجله عمر في تركيا بعد حصوله على المركز الاول في المسابقة. وعن الجانب الشخصي في حياة عمر قال عبد الكريم ان نجله منذ نعومة اظفاره من أهل القران وقليل العلاقات مع الخارج، وعلاقته في مسجده وبيته وجامعته وعائلته والاعمال الصالحة،وهو على علاقة طيبه مع ارحامه ويحمل عقلا منفتحا واقبالا على الناس ولديه هم خدمة الاسلام والمسلمين.
وعن دراسته قال انه يحمل درجة الدكتوراه في التفسير في علوم القران ورسالته كان عنوانها في “حاشية الطيبي عن الكشاف” وهي رسالة بلاغية. وقال الزعبي : نجلي مواليد الاردن ومثل الاردن في المسابقة ونفخر ببلدنا ونسال الله ان تكون ملتقى لأهل العلم والايمان وملتقى لكل العرب والمسلمين. واضاف الزعبي : اقدم شكري الموصول لجلالة الملك عبدالله الثاني الذي يرعى مسيرة الايمان والقران، وهو سلالة ورسالة جده العربي الهاشمي الاصيل سيدنا محمد عليه الصلاة والسلام.
وزاد الزعبي : اشكر وزارتي الاوقاف والتربية والتعليم التي ما زال نجلي عمر على ملاكها ويُدرس في مدارسها الاساسية،ونشكر كل من دعم عمر في مسيرته، لان فوزه فخر للاردن ،لان هذا البلد يفخر برسالته بالايمان والقرآن والعمل الصالح. وعن تكريم نجله من قبل تركيا قال الزعبي : نفتخر بعودة تركيا للاسلام والمسلمين ونشكر الحكومة التركية والرئيس اردوغان الذي يرعى هذه المسيرة الطيبة ويرعى تركيا بعمومها ويفتخر بدينه واسلامه. يشار الى ان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان قام يوم الأربعاء الماضي برعاية حفل تسليم جوائز أوائل مسابقة القرآن الكريم، بمركز المؤتمرات في القصر الرئاسي بالعاصمة أنقرة.
وقال اردوغان في كلمته إن تعزيز العلاقة بالقرآن الكريم، من أهم المهام التي يتوجب تحقيقها دائما، لافتا إلى الدور المهم للقرآن في علاج النفوس والأرواح المنهكة.
ومن الجدير بالذكر ان المسابقة التي اقيمت في تركيا للعام الخامس على التوالي، شارك بها متسابقون من 62 دولة حول العالم، في ثلاثة أقسام، هي حفظ القرآن، والخط العربي، فضلا عن تلاوة القرآن.
” الأنباط” – علاء العلان




