أخبار الشركاتالرئيسية

توقعات بانخفاض أرباح “سامسونغ” الفصلية بنسبة 58 في المائة

هاشتاق عربي

شارك هذا الموضوع:

رجح محللون انخفاض أرباح شركة سامسونغ الفصلية 58 في المائة، حيث أدى الانكماش الاقتصادي العالمي إلى إضعاف الطلب على الأجهزة الإلكترونية وتغيم توقعات صناعة رقائق الذاكرة.

وقال محللون إنه مع خفض المستهلكين والشركات للإنفاق والاستثمار في مواجهة التضخم المرتفع وارتفاع أسعار الفائدة، قام صانعو الهواتف الذكية وغيرهم من العملاء بتأجيل طلبات شرائح الذاكرة، بينما بيعت الهواتف الذكية بسعر أقل مع تراجع الطلب.

تعد سامسونج أكبر صانع لرقائق الذاكرة والهواتف الذكية وأجهزة التلفزيون في العالم، ومن المتوقع إعلان النتائج الأولية الجمعة والنتائج الكاملة في وقت لاحق من الشهر الجاري وذلك بحسب “رويترز”.

وبين تقرير لشركة ريفينيتيف سمارت أنه من المحتمل أن تتراجع الأرباح التشغيلية لرابع أكبر شركة مدرجة في آسيا إلى 5.9 تريليون وون (4.62 مليار دولار) في الربع من أكتوبر إلى ديسمبر.

وبهذه النتائج سيكون هذا أدنى ربح ربع سنوي لشركة سامسونج منذ الربع الثالث من 2016.

صحيفة الاقتصادية السعودية

صحيفة عربية سعودية متخصصة باخبار الاقتصاد العالمي و الخليجي و السعودي و كل ما يخص أسواق الأسهم و الطاقة و العقارات

مقالات ذات صلة

أترك رداً

زر الذهاب إلى الأعلى