دولي

كورونا يتفاقم.. مؤشرات سيئة في دول عربية

تشهد البلدان العربية ارتفاعا ملحوظا في أعداد المصابين بفيروس كورونا، بينما تواجه بعضها صعوبات كبيرة، تتعلق بالعلاج، وقلة الإمكانيات، من جهة، وعدم التزام المواطنين بتدابير الوقاية، من جهة أخرى.

كما أن البلدان العربية التي تعيش حالة عدم استقرار، أضحت تتصدر قائمة المنطقة من حيث الإصابات، رغم المساعدات التي تتلقاها، ولا سيما الأميركية منها.

والارتفاع اللافت في عدد الإصابات في البلدان العربية، على غرار باقي دول العالم، راجع إلى التفشي السريع لمتغير “دلتا” فائق السرعة في الانتقال بين الناس، وفق قول، نوري عبد الحميد، مسؤول قسم الاستعجالات بمستشفى مصطفى باشا في العاصمة الجزائرية.

يقول عبد الحميد، في اتصال مع موقع “الحرة” إن أغلب الحالات المسجلة عبر العالم، موقعة بهذا المتغير سريع الانتشار، منوها بأن الارتفاع الحالي في البلدان العربية، راجع بشكل كبير إلى فترة الاحتفالات بنتائج تخرج الطلاب،  والأفراح التي تقام بمشاركة أعداد كبيرة من الناس، إلى جانب الاكتظاظ في المساجد والأسواق العامة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى