هاشتاق عربي
مع تفشي وباء كورونا مع مطلع العام الجاري، أصبحت الكمامات جزء أساسي من حياتنا اليومية، وبدأت الشركات تتنافس لإنتاج قناعات يمكن استخدامها عدة مرات.
وقد ابتكرت شركة “Blanc Inc”، قناعا يغطي الوجه بالكامل، وليس الفم والأنف وجزء من الخدين فقط، بمادة معتمة أطلقوا عليه اسم قناع ” Blanc” وفقا لموقع techthelead.
وبحسب الشركة المصنعة، فإن القناع يعمل على تنقية الهواء من خلال مرشحين HEPA قابلين لإعادة الاستخدام والاستبدال، كما أن الشخص يمكنه رؤية الناس بوضوح، لكن لا يستطيع أحد معرفة الشخص الذي يرتدي هذا القناع أو رؤية تعبيرات وجه.
وقال مبتكرو القناع: “الكل يريد أن يعرف من هو الرجل الذي يقف وراء القناع. كن جريئًا، وتحلى بالغموض، وأظهر للعالم أنك لا تتبع الوضع الراهن “.
One of the most discussed #Masks of 2020 – #BlancMask
Do continue please … pic.twitter.com/kGNNFmeI9M
— Blanc (@BlancMasks) December 6, 2020
ووعد المبتكرون بتزويده بعض المزايا الإضافية، قائلين: “نحن نطور نظامًا لترقيات القناع، من أدوات تعديل الصوت إلى سماعات رأس تعمل بالبلوتوث، وأنظمة الواقع المعزز”.
وأكدت الشركة المنتجة أن القناع يساهم في توفير الخصوصية والغموض بنسبة 100٪، كما أن تصميمه يتناسب مع الوجه بشكل مريح، ومزود من الأمام بالألواح مغناطيسية يمكن تبديلها.
ومن المقرر أن يصبح متوفرا في شهر مارس القادم، وتبلغ تكلفته 79 دولارا أميركيا، وسيصل سعره في محلات التجزئة بـ149 دولارا.