هاشتاق عربي – تأكيدًا على التزامه بتقديم تجربة سفر استثنائية وخدمات مميزة، أحرز مطار الملكة علياء الدولي المركز الأول ضمن فئة “المطارات ذات القدرة الاستيعابية 5 إلى 15 مليون مسافر في منطقة الشرق الأوسط” للعام الثاني على التوالي. ومُنح المطار هذا اللقب العالمي من قبل المجلس الدولي للمطارات، بناءً على نتائج استطلاع “جودة خدمات المطارات” لعام 2019، ويعدّ هذا اللقب الأعلى مكانةً الذي يمكن منحه لمشغلي المطارات حول العالم.
وعلّق نيكولا كلود، الرئيس التنفيذي في مجموعة المطار الدولي على الإنجاز الجديد قائلًا: “يشكّل حصولنا على هذا اللقب المرموق للمرة الثانية على التوالي وللمرة الثالثة في تاريخنا علامة فارقة أخرى نفتخر بها لمطار الملكة علياء الدولي، مما يؤكد على تميز الخدمات التي نقدمها. وهذا الإنجاز لما كان أن يتحقق لولا الجهود الجماعية التي تبذلها كل من فرق عملنا والجهات المعنية بأعمالنا وشركائنا، فهم جميعًا ملتزمون بالارتقاء بمستويات خدماتنا باستمرار من أجل تقديم تجربة إيجابية تخلّد بذاكرة المسافرين، والتي تم تصميمها بعناية ليشعروا كأنهم في بيوتهم – بدءًا من الألفة مع المطار وسهولة التنقل فيه، ووصولاً إلى حفاوة الترحيب والود الكبير من فريق العمل”.
يذكر أن استطلاع “جودة خدمات المطارات” يعدّ المؤشر العالمي لقياس مدى رضا المسافرين في المطارات منذ انطلاقه عام 2006، ويغطي حوالي 400 مطار مشارك في 95 دولة حول العالم. ومع اعتماد المطارات المشاركة الاستطلاع نفسه، تسمح قاعدة بيانات جوائز استطلاع “جودة خدمات المطارات” بعقد مقارنات وتحليلات واضحة وفورية بين جميع المطارات – محليًا وإقليميًا وعالميًا – استنادًا إلى المؤشرات الواردة في الاستطلاع، وعددها 34 متعلقة باستطلاع المغادرين، و29 متعلقة باستطلاع القادمين. وقد حظيت منهجيتها العلمية، والإجراءات الصارمة لمراقبة الجودة، والالتزام بالنزاهة بتقدير من القطاع، لتصبح استطلاعات “جودة خدمات المطارات” بمثابة معايير عالمية لقياس رضا المسافرين.
-انتهى-
نبذة عن “مجموعة المطار الدولي”:
“مجموعة المطار الدولي” هي شركة أردنية تتكون من ائتلاف يجمع عدداً من الشركات التي تضم مستثمرين محليين ودوليين من ذوي الخبرات المتميزة في إعادة تأهيل المطارات وتحسين عملياتها وتشغيلها وإدارة عملياتها. وتعمل المجموعة بهدف توسعة وإعادة تأهيل وتشغيل مطار الملكة علياء الدولي، الذي يعد البوابة الجوية الرئيسية في المملكة الأردنية الهاشمية، حيث حصلت على عقد امتياز “التأسيس-الإدارة-النقل” عام 2007 ولمدة 25 عاماً، وذلك من خلال طرح عطاء دولي مفتوح من قبل الحكومة الأردنية بإشراف واستشارة مؤسسة التمويل الدولية، وهي جزء من البنك الدولي.
http://www.aig.aero